2017年02月のお知らせ

2017年02月01日

【食生活Q&A】電子レンジは分子を壊すの?

食生活Q&A」を更新しました。
今月は再登場のぽんタさんからで、レンジ調理と食品の分子の関係についてです。
レンジで加熱すると、分子が壊れて栄養に影響があるのではないかと心配なさっています。

回答は、おなじみの女子栄養大学 根岸先生からです。
安心してください。先生ご自身、普段からレンジをご活用されているとのこと。

→詳しくはこちら 食生活Q&A「電子レンジは分子を壊すの?」

┌─みなさんからの質問、大募集中!────
│調理中の素朴なギモン、食材・食品のこと、食事のマナー、etc……

│例えば:野菜の切り口から栄養素が流出

│食生活全般についての疑問・質問がありましたら、ぜひお寄せください。
│ご家族やお友だちなど、身の回りの方の質問も大歓迎ですよ。
│女子栄養大学の管理栄養士の先生が答えてくださいます。
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