2017年06月のお知らせ

2017年06月01日

【食生活Q&A】中華のシャキシャキ野菜炒め

食生活Q&A」を更新しました。
今月は匿名希望 さんから。中華の野菜炒めの、あのシャキシャキ感について素朴な疑問です。

中華料理屋で青菜炒めを食べながら「このシャキシャキ感はどうして家でマネできないのか」と疑問に思った匿名希望さん。たしかに家庭では火力に限界がありますが、ちょっとしたコツを女子栄養大学 根岸先生に教えていただきました。

→詳しくはこちら 食生活Q&A「中華のシャキシャキ野菜炒め」

┌─みなさんからの質問、大募集中!────
│調理中の素朴なギモン、食材・食品のこと、食事のマナー、etc……

│例えば:炒め物の栄養価計算


│食生活全般についての疑問・質問がありましたら、ぜひお寄せください。
│ご家族やお友だちなど、身の回りの方の質問も大歓迎ですよ。
│女子栄養大学の管理栄養士の先生が答えてくださいます。
│(質問するには、ミスビットの会員登録をしてくださいね)
└──────────────────────

↓これまでに寄せられた質問と解説がたくさん!↓
食生活Q&Aバックナンバー・ページへ